残暑が厳しいですね。
今日は、そんな日にぴったりな果実酒を利用した「ほんのりソルベ」を作ります。
かき氷機がなくても、作れる方法ですよ。
今回は白桃酒を利用した「ほんのりソルベ」をご紹介します。
【ほんのりソルベ】
<材料>
・果実酒(「サントリー『澄みわたる白桃酒』」)
・フルーツ(イチゴ、モモ、オレンジ等)
お好みでシロップ
まずは、果実酒を、タッパーにいれ、1日凍らせます。
(ここで、お好みでシロップをまぜてもいいですね。)
冷凍庫から取り出して、室温の状態で3分~5分ほどおいておきます。
すると少し溶けてきますので、フォークでサクサク砕いていきます。
ある程度サクサクしたら、スプーンなどで器に砕いた氷を移します。
これにフルーツなどを添えれば、できあがりです。
梅酒でもおいしいですよ。
未成年の方やアルコールに弱い方は、モモのジュースなどのノンアルコールで作ってくださいね。
The following two tabs change content below.

StartHome編集部
快適な"Webサイト"の入り口を届けるメディア「StartHome」編集部です。日常がほんの少し変わるかもしれない"新たな発見"をお届けしていきます。

最新記事 by StartHome編集部 (全て見る)
- WPS Office で年賀状を作ろう! 誰でもできる簡単な作り方をご紹介 - 2021年11月17日
- <最大15%OFF>夏のボーナスキャンペーン実施中 - 2021年8月23日
- <夏の最終セール>お中元キャンペーン実施中 - 2021年8月17日

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
StartHomeの最新情報をお届けします。
Twitterでも最新記事をチェック!